едовременные пособия

на Ваши вопросы отвечает юрист

Модераторы: CanisLupusVita, Котя, SamaMama

Re: едовременные пособия

Сообщение Наталья Бахтина » Пт 14 окт 2011 13:56

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ВАМ НАДО ОБРАТИТЬСЯ В ОРГАНЫ СОЦ ЗАЩИТЫ С ЭТИМ ВОПРОСОМ.НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО * Ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет назначается и выплачивается в соответствии с Постановлением Кабинета Министров РТ от 17.12.2004 года №542 «Об утверждении положения о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты, ежемесячного детского пособия на ребенка, субсидий отдельным категориям населения в Республике Татарстан». Размер данного пособия в Республике Татарстан составляет 198 рублей, для одиноких матерей – 528 рублей. Право на детское пособие имеют семьи с доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Татарстан (4431 рубль на душу населения).
* Безвозмездное обеспечение детей первых трех лет жизни молочными продуктами и смесями по рецептам врачей обеспечиваются дети, постоянно проживающие в Республике Татарстан, состоящие на амбулаторном учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения республики:

- первых трех лет жизни из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величины прожиточного минимума на душу населения;

- первых трех лет жизни, имеющие хронические заболевания: анемия и белково-энергетическая недостаточность;

- первых двух лет жизни, которым мера социальной поддержки в виде безвозмездного обеспечения полноценным питанием предоставлялась до вступления в силу вышеуказанного постановления.

* Единовременное пособие при рождении одновременно трех и более детей в размере 10 000 рублей на каждого ребенка в соответствии с Указом Президента Республики Татарстан от 20.08.2008 года № УП-397 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми в связи с рождением одновременно трех и более детей».
* Ежемесячное пособие семьям, воспитывающим трех и более одновременно рожденных детей в возрасте до 1,5 лет, в размере 100 рублей на каждого ребенка. В соответствии с Указом Президента Республики Татарстан от 20.08.2008 года № УП-397 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми в связи с рождением одновременно трех и более детей».
* Единовременная материальная помощь в сумме 50 000 рублей в связи с рождением одновременно трех и более детей в соответствие с Постановлением Исполнительного комитета города Набережные Челны от 18.09.2008 года №2897 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей в связи с рождением одновременно трех и более детей».
проблемы надо решать по мере их поступления
Наталья Бахтина
Консультант
Консультант
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Сб 18 июл 2009 19:44
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Профессионализм (1)

Вернуться в Наш юрист - Бахтина Наталья Владимировна

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron