Бисквитный торт

готовим вместе!

Модераторы: CanisLupusVita, SamaMama

Re: Бисквитный торт

Сообщение flagzero » Чт 30 июл 2015 8:52

Моя тема рецепт бисквита.

Бисквит воздушный

Для множества десертов и тортов используется бисквитное тесто. Рецепт бисквита включает, как правило, яйца, сахар и муку (иногда, сливочное масло). Но воздушный бисквит можно приготовить по разной технологии. Существует два следующих способа.

Продукты
мука 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
яйца 5 шт.

Холодный способ.
Взбить белки с половиной сахара в крепкую пену.
Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина, или молотые орехи.
Желтки смешать с мукой. Затем осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх в одном направлении.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень (по крайней мере, первые 15 минут выпечки).
Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит на 10 минут.
(Если выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х дней, он легче режется.) Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом.
*
Теплый способ.
Желтки растереть с сахаром (можно добавить немного растопленного сливочного масла). Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Поместить посуду в холодную воду и остудить до комнатной температуры, постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки и выпекать воздушный бисквит так же, как и при холодном способе.
flagzero
Настоящий Товарищ
Настоящий Товарищ
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Пт 09 июл 2010 15:44

Re: Бисквитный торт

Сообщение flagzero » Ср 26 авг 2015 13:24

Вот такая тема бисквитное тесто рецепт.

Бисквитное тесто

Сырые белки тщательно отделить от желтков, белки поставить в холодильник, тогда они будут хорошо взбиваться. Взбить белки в густую пену. Желтки растереть с сахарным песком добела и смешать с мукой. Затем, осторожно помешивая, добавить взбитые в пену белки.
Приготовленную массу аккуратно вылить в форму и поставить в разогретую духовку для выпечки. Лучше всего приобрести специальную форму с разбирающимся бортом. Форму покрыть бумагой для выпечки, слегка смазанной сливочным маслом, так, чтобы она плотно прилегала ко дну и внутренним стенкам формы. Выпечка производится при температуре не выше 190-200°C. Проверяйте готовность бисквита не раньше чем через полчаса от начала выпечки.
Готовый бисквит должен постоять при комнатной температуре около 2-х часов, затем его можно разрезать на коржи для приготовления торта. Прежде чем смазывать бисквит кремом (масляным, шарлотт и т.п.), его желательно смочить, например, сахарным сиропом (сироп можно приготовить таким способом: вскипятить 1 стакан воды с 2-мя стаканами сахарного песка, охладить и добавить 2 ст. ложки любого вина).

Продукты
яйца 6-7 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
масло сливочное для смазывания сколько уйдет
flagzero
Настоящий Товарищ
Настоящий Товарищ
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Пт 09 июл 2010 15:44

Re: Бисквитный торт

Сообщение flagzero » Вт 08 сен 2015 5:33

Печем бисквит, делаем крем для бисквита.

Крем земляничный со сливками

Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 1 час. Землянику промыть, взбить с помощью миксера, добавить сахар, набухший и разведенный желатин. Сливки взбить и ввести в земляничную массу. Крем разложить по формочкам или стеклянным стаканам, дать застыть. К столу подавать, украсив целыми ягодками земляники.

Продукты
земляника 400 г
сливки 250 мл
сахар 4-5 ст. ложек
желатин 3 ч. ложки
flagzero
Настоящий Товарищ
Настоящий Товарищ
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Пт 09 июл 2010 15:44

Re: Бисквитный торт

Сообщение flagzero » Сб 12 сен 2015 8:23

Мой любимый торт шоколадный.
Такой вкусненький тортик с полезной витаминной клюквой замечательно исправляет меланхолическое настроение. При этом он совсем легкий - тесто без жира и крем из сметаны. Очень здорово сочетается вкус шоколадного бисквита, кисленьких ягод и сметаны с ванилью.
Продукты (на 8 порций)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 5 ст. л. + сахар для клюквы (по вкусу)
Мука – 4 ст. л. (с горкой)
Какао-порошок – 2 ст. л.
Клюква свежая – 1,5 стакана
Для крема:
Сметана жирная (или сливки) – 300 г
Сахарная пудра - по вкусу
Ваниль – по вкусу
1. Взбейте яйца с помощью миксера в течение 5 минут.
2. Не выключая миксер, подсыпайте сахар порциями (по 1 ст. л.). Взбивайте яйца до увеличения в 3-4 раза (общее время – 15-20 минут).
3. Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Клюкву посыпьте сахаром.
4. Перемешайте просеянную муку и порошок какао.
5. Аккуратно и медленно вмешайте сухую смесь во взбитые яйца. Тесто должно быть однородным и воздушным.
6. Выложите тесто в смазанную маслом форму (со съемными бортами). Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут (не открывайте духовку, иначе бисквит осядет). Готовность можно проверить деревянной палочкой (она должна быть сухой).
7. Взбейте сметану в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбивайте до кремообразного состояния.
8. Клюкву можно растолочь, а можно оставить ягоды целыми.
Готовый бисквит разрежьте на коржи (количество коржей – по желанию). Выложите на каждый корж клюкву и сметанный крем. Готовый торт украсьте кремом и клюквой.
9. Желательно подождать, пока торт пропитается, и убрать его в холодильник до следующего дня.
Но, если очень хочется, можно кушать торт сразу.
Изображение
flagzero
Настоящий Товарищ
Настоящий Товарищ
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Пт 09 июл 2010 15:44

Re: Бисквитный торт

Сообщение flagzero » Ср 16 сен 2015 21:07

Просто сделать торт пинчер.
Изображение

Торт «Пинчер»

Взбить яйца с сахаром. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Перемешивая, понемногу всыпать просеянную муку, добавить соду. По консистенции тесто - как густая сметана.
Половину теста вылить в круглую форму (толщиной 1-2 см). Выпекать корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром. Круглый корж смазать кремом. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж нарезать кубиками размерами около 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, заполняя промежутки кремом и посыпая орехами.
Приготовить глазурь: смешать сметану, какао и сахар. Варить на медленном огне около 15 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло, перемешать, оставить на огне еще на 3-4 минуты. Затем глазурь остудить.
Сверху торт украсить глазурью. Оставить торт пропитаться на несколько часов.

Продукты
Для теста:
мука 1.5 стакана
сахар 1 стакан
сметана 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
какао-порошок 2 ст. ложки
сода (гашеная уксусом) 1 ч. ложка
молоко сгущенное (190 г) 0.5 банки
Для крема:
сметана (25-30 %) 800-1000 г
сахар 6 ст. ложек
Кроме того:
орех грецкий 0.5-1 стакан
Для глазури:
сметана 4 ст. ложки
какао 4 ст. ложки
сахар 6 ст. ложек
масло сливочное 30 г
flagzero
Настоящий Товарищ
Настоящий Товарищ
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Пт 09 июл 2010 15:44

Re: Бисквитный торт

Сообщение flagzero » Вс 27 дек 2015 17:44

Мой любимый медовый торт рецепт.
Изображение

Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!

Ингредиенты:

Торт:
350 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
5 яиц
140 г сахара
5 ст.л. меда
сливочное масло – для смазывания формы
Крем:
250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао
Украшение:
200 мл сливок 38%
2 ст.л. сахара
1 ч.л. какао-порошка

Приготовление:

1. Для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу.
2. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед, взбить.
Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку.
3. Смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. (Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени).
4. Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко. Взбить. Ввести сгущенное какао, снова взбить.
5. Охлажденный бисквит разрезать на 4–6 коржей.
Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность.
Убрать торт в холодильник минут на 15–20.
6. Для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
7. Украсить медовик взбитыми сливками. Присыпать сверху какао-порошком. Как следует охладить.
flagzero
Настоящий Товарищ
Настоящий Товарищ
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Пт 09 июл 2010 15:44

Re: Бисквитный торт

Сообщение flagzero » Пн 01 фев 2016 15:35

Оцените у меня торт без выпечки рецепт с фото.
Изображение

Торт сметанник из печенья рыбки - легко и просто. Даже детки могут помогать. Очень вкусно и сытно. С бананами! И без выпечки!
Продукты
Сметана - 900 г
Бананы - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Крекер Рыбки - 500 г
Корица

Как приготовить торт из рыбок:
Бананы натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром и сметаной.
Добавить крекер. Перемешать хорошо.
Выложить в посуду с закруглёнными краями (чтоб не растеклось) и дать пропитаться в холодильнике (часов 5-6).
Всё, торт из рыбок готов. Кушайте с удовольствием!
flagzero
Настоящий Товарищ
Настоящий Товарищ
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Пт 09 июл 2010 15:44

Re: Бисквитный торт

Сообщение flagzero » Пн 08 фев 2016 9:14

Пригодится глазурь для торта.
Изображение

Чтобы ваша выпечка была еще вкуснее, подавайте ее с шоколадной глазурью из молока, какао и сливочного масла. Готовится глазурь просто, минимум усилий и ингредиентов.

Продукты
Молоко - 2 ст. л. (30-40 мл)
Сахар - 4 ст. л. (100 г)
Какао - 2 ч. л. (10 г)
Масло сливочное - 70 г
Ванилин - 1/2 ч. л. (4 г)

1. Смешать какао с сахаром и хорошо размешать, чтобы в глазури не было комочков. Добавить ванильный сахар.
2. Затем постепенно влить молоко, помешивая.
3. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока не закипит.
4. Добавить сливочное масло. Варить еще пару минут, пока масло не растворится.
5. Полить глазурью вашу выпечку и подавать после полного застывания.
Приятного аппетита! Балуйте себя и родных сладеньким!:)
flagzero
Настоящий Товарищ
Настоящий Товарищ
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Пт 09 июл 2010 15:44

Re: Бисквитный торт

Сообщение flagzero » Сб 11 июн 2016 18:39

Это мой любимый торт прага рецепт.
Изображение

Очень вкусненький тортик!
Продукты
Тесто:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 200 г
Сода - 0,5 ч. л.
Сгущенное молоко - 0,5 банки
Какао - 3 ч. л.
Мука - 1,5 стакана
Соль - щепотка
*
Крем:
Масло сливочное - 200г
Сгущенное молоко - 0,5 банки
Какао - 2 ч. л.
*
Помадка:
Сметана - 3 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
*
Орехи для посыпки

1. Замесить тесто, выпечь 2 коржа.
2. Остудить коржи, разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
3. Взбить крем. Промазать коржи и бока торта. Верх торта не смазывать кремом.
4. Сварить помадку, полить торт, пока помадка не остыла.
5. Посыпать торт рублеными орехами.
flagzero
Настоящий Товарищ
Настоящий Товарищ
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Пт 09 июл 2010 15:44

Re: Бисквитный торт

Сообщение flagzero » Сб 16 июл 2016 16:04

Еще в тему - рецепт тартатен.
Изображение

Французский перевернутый пирог с яблоками в карамели.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 125 г
Вода - 2 ст. л.
Красная смородина - 50 г
Яблоки (очистить, нарезать тонкими дольками) - 450 г
Корица - 1 щепотка

Как приготовить пирог тарт "Татен" с яблоками:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сахар разотрите с маслом. Добавьте муку, разотрите до получения крошки. Добавьте яйцо и вымесите тесто. Тесто должно слипнуться в комок. Оберните тесто в пленку и уберите в холодильник, пока делаем начинку.
2. Масло растопите на сковороде, добавьте воду и сахар, и, помешивая, сварите карамель. Когда карамель начнет темнеть, уберите с огня и посыпьте сверху щепоткой корицы. Выложите на карамель красную смородину, и сверху выложите тонкие ломтики яблок.
3. На подпыленной мукой доске раскатайте тесто, чуть больше в диаметре, чем форма. (ВАЖНО! Форма НЕ должна быть разъемной, иначе карамель вытечет.) Переложите тесто на яблоки, подогните края.
Выпекайте яблочный тарт "Татен" в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Пирог должен зарумяниться. Достаньте пирог тарт "Татен" из духовки, оставьте на 5 минут и переверните на тарелку для пирога.
Пирог тарт "Татен" с яблоками готов. Bon appétit!
flagzero
Настоящий Товарищ
Настоящий Товарищ
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Пт 09 июл 2010 15:44

Re: Бисквитный торт

Сообщение SamaMama » Пн 17 окт 2016 14:09

Olga(13013), а какие коржи надо покупать?
Аватара пользователя
SamaMama
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1846
Фото: 11
Зарегистрирован: Ср 21 янв 2009 11:45
Откуда: Ольга из Москвы
Награды: 1
Профессор Виртуального Общения (1)
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Мое интервью: http://samamama.ru

Пред.

Вернуться в Шеф-поварская

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron